Шоколадная колбаска из печенья

 

 

 

Шоколадная колбаска из печенья — любимый десерт у многих взрослых и конечно же детей. Готовится этот десерт очень просто, но при этом получается очень вкусным. С приготовлением сладкой колбаски легко справляются даже дети. Предлагаю приготовить классический вариант сладкой колбаски, но с добавлением орехов. Рецепт с пошаговым фото поможет точно повторить этот не сложный рецепт.

Рубрики:

Десерты без выпечки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2

Общее время: 2 часа 30 минут

Выход: 5 порций

Ингредиенты для «Шоколадной колбаски из печенья»

  • Печень песочное- 200 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200г
  • Какао -2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт колбаски из печенья

 

Из продуктов понадобится песочное печенье, грецкие орехи, яйца, сахар, какао и сливочное масло.

 

Печенье нужно поломать на мелкие кусочки.

 

Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать с печеньем.
Орехи можно использовать любые, или можно использовать ореховую смесь.

 

Далее надо приготовить шоколадную смесь, для этого смешать в кастрюльке яйца, сахар и какао. Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Прогреть смесь до растворения сахара и сливочного масла, примерно 3 минуты.

 

Готовую шоколадную смесь остудить около 5 минут и вылить в печенье с орехами. Полностью остудить массу при комнатной температуре 15-20 минут.

 

Когда она остынет, сформировать из нее колбаску. Для этого пищевую пленку расстелить на столе и выложить на нее остывшую смесь. Если нет пищевой пленки можно завернуть в бумагу для выпечки.

 

Распределить равномерно смесь на пленке, пленку завернуть формируя руками колбаску. Убрать готовую сладкую колбаску из печенья в холодильник. В холодильнике колбаска должна пролежать 2-3 часа до застывания. Для того, что бы колбаска застыла быстрее, можно положить ее в морозилку на 1-1,5 часа.

 

Готовую колбаску нарезать средними кружочками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Антонова Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *